​我校“安全普及”宣讲团走进信阳市中小学开展四防安全知识科普宣讲活动
发布日期: 2023-07-22        阅读次数:

近日,黄河科技学院智慧馆组建“安全普及”宣讲团走进信阳市罗山县铁路希望小学、信阳息县华中师范大学附属息县高级中学开展四防安全知识科普宣讲活动,活动得到了黄河科技学院、河南大学和开封职业技术学院大学生志愿者的积极响应和参与。

宣讲中吕昱童结合其所学专业,向同学们深度剖析网络安全真实案例,从多角度阐述网络安全知识,使网络安全深入人心;姜振阳和李波以科普视频结合趣味问答的方式,向同学们普及了交通安全、消防安全等科普知识;毕畅引用身边的真实案例,讲述了青少年如何保护人身安全的应急科普知识;全宇浩以所学临床医学专业知识,向同学们介绍了心肺复苏、海姆立克急救法等急救科普知识;赵书康通过“以‘四防’铸篱,护童年,以爱心温暖,助成长”为主题,向青少年宣讲生活中常见的潜在危险及应急处理办法。

在这次高校联合科普宣讲活动中,三所高校的学子深入基层、走进中小学,在科普实践中普及所学专业知识,尽己所能、服务群众,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,尽显新时代新青年的责任与担当。

上一篇:青春实践 || 我校"绿水青山"科普宣讲队走进乡村小学开展绿色环保宣讲活动
下一篇:牢记嘱托践使命 行走中原看巨变|黄河科技学院“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队走进洛阳老城区