黄河科技学院智慧馆举行三下乡总结分享会
发布日期: 2023-10-07        阅读次数:

为切实把青年志愿者团结起来、组织起来、动员起来,近日黄河科技学院智慧馆在科技活动室召开2023年度三下乡总结分享会。李春成主持会议,各个三下乡队伍代表发言,智慧馆馆长于春霞做总结发言。

绿水青山生态环保科普活动代表胡淼表示:本次三下乡活动向农村居民和乡村青少年普及了环保知识和生态文明理念,提升了乡村居民的环保意识,促使绿水青山就是金山银山的生态发展理念在乡村生根发芽。

“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队代表张草表示,红旗渠宣讲团队走进林州、开封、洛阳多个地区,向公务员、工人、中小学生等多个群体传递了红旗渠的历史价值和精神内涵,弘扬了红旗渠精神,激发了群众的奋斗精神和自强不息的勇气。

安全普及宣讲活动代表吕昱童表示,队员们向中小学生普及了安全知识和技能,提高了青少年的安全意识,降低了安全事故的发生率。

科普展演实践团代表李桐表示,团队为医护人员子女提供了少儿暑期托管服务,用丰富多彩的科普活动,拓展了他们的视野和想象力,让医护人员放心的在岗位上救死扶伤。

于春霞馆长在总结中表示各团队结合自身的经验和收获,清晰明确地总结自己的工作中的成功经验和存在的不足,提出对今后志愿服务工作的建设性意见和改进措施。希望通过本次交流会,听其他同学的分享和建议,相互激励、相互启发,形成共识,进一步提高对社会志愿服务的认识和理解,更好地发挥大学生志愿者的作用,为乡村振兴贡献青春力量。