科普天地
当前位置 > > 网站首页 > > 科普天地 > > 正文
【迎新季特辑】新生入校攻略——防疫篇
发布日期: 2020-10-10        阅读次数:

金秋十月

硕果飘香

在这个丰收的季节

我们即将迎来2020级可爱的小萌新

但疫情尚未解除

为了保证大家的身体健康

在入校之前

黄大医要给你一份防疫指南~

一、 新生入校报到时间

自10月9日,黄河科技学院本科新生开始陆续报到。新生须根据学校发布的《新生入学须知》,按照录取通知书上规定的时间,平安健康入学。

图片二、新生入校健康要求

(一)入校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,每日体温检测正常;

(二)入校前14天,下载防疫健康码(点击支付宝首页“健康码”,生成个人专属“健康码”),连续14天打卡且均为绿码;

(三)入校前一个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;

(四)入校前一个月无疫情防控高中风险地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返乡人员;

(五)入校前一个月无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员;

(六)根据学校防疫要求,做好新生本人及家人入校前连续14天健康状况监测。

图片三、新生入校检测安排

入学报到期间,新生从南校区南门入校,送校人员及车辆谢绝入校。

(一)低风险等级地区的新生主动出示身份证、录取通知书、防疫健康码绿码,佩戴口罩,自觉保持1米间距,测温正常后入校。体温超过37.3℃者,按程序进一步补测诊断留观。

(二)有中高风险等级地区旅居史的新生,入校时查验入校前7日核酸阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”,测温正常后入校。

(三)新生随身携带行李入校前需按照防疫要求进行消杀。

图片四、新生防疫要求

鉴于新冠肺炎疫情影响,请新生自备一定数量医用口罩,倡导自带餐具。入校途中,做好个人防护,全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和交谈。如果出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请立即与辅导员联系,视病情及时就医,并履行请假手续。

严格遵守各项防疫规定

切实加强个人健康防护